Координационный совет соотечественников в Перу

Юбилейный концерт группы "Русская душа"

 

23 ноября 2018 года в Российском центре науки и культуры состоялось важное событие - в рамках ежегодного фестиваля "Музыкальное путешествие в Россию" прошел концерт группы "Русская душа", посвященный десятилетнему юбилею коллектива.

 

 



Группа была основана соотечественницами Алисой Гилязевой, Милой Зельдич и Светланой Козицкой. За свои десять лет творческой деятельности девушки стали популярными не только в Перу. Группа "Русская душа" является дважды лауреатом фестиваля русской песни в России, лауреатами фестивалей русской культуры в Чили, Аргентине, Панаме и Перу. Ансабль постоянно участвует в мероприятиях КСОРС Перу, Российского центра науки и культуры, различных перуанских учреждениях, министерствах, университетах, школах итд, реализовывает свои проекты, направленные на распространение русской культуры в Перу. Именно "Русская душа" являются авторами и главными организаторами фестиаля "Мусыкальное путешествие в Россию". За свою гумманитарную и культурную деятельность артистки удостоены почетной перуанской премии, орден "Эль Горрион де ла Пас". 

 

 



В день концерта, юбиляров пришли поздравить как соотечественники, так и перуанские зрители. Полный зал не переставал аплодировать каждой песне, каждому выходу Алисы, Милы, Светланы. Яркие костюмы, задор, и, в тоже время, душевность, интересная манера исполнения - все это несмомненно нравится публике. Сольные номера девушек также вызывали бурные эмоции у зрителей. Пронзительное исполнение романса от Милы Зельдич, лирическая песня от Светланы Козицкой и неожиданный номер от Алисы Гиляевой - песня на татарском языке в национальном татарском костюме. Не перестают удивлять публику наши артистки.

 

 

 Поздравить ансамбль пришли и другие артисы: Мария Тузлукова с хором мерии района Ла Молина подарили именинницам и зрителям несколько песен как на испанском, так и на русском языке. Ведущая Элеонора Чебан то и дело зачитывала поздравления, пришедшие группе "Русская душа" из разных уголков мира. А Чили, Панама, Коста Рика и Канада даже прислали видео-поздравления! 

 

 



Песни, веселье, поздравления, аплодисменты и, конечно же, русский торт от Екатерины Колеговой - мероприятие удалось на славу. 
КСОРС Перу желает дальнейших творческих успехов и аншлагов группе "Русская душа"! С десятилетием, дорогие Алиса, Мила и Светлана!